Я не вернусь уже домой

я не вернусь уже домой
мой дом разграбили бандиты
я не умру в родных стенах
под сенью вечной старой липы

я жалкий карлик городской
бредущий между стен бетонных
тщедушный хилый и больной
в мире буржуйском и зловонном

соломку стелит старый вождь
сидящий важно на Валдае
и треплет лист осенний дождь
и никогда не будет Мая

да доживем ли до весны
тут вирус чет разбушевался
врачи то, в бизнес все ушли
и наш народ, один остался

и чувствую, меня они
оптимизируют в могиле
и вождь всем скажет, эти дни
все непростые в этом мире

и крякнет жадно олигарх
в его копилочку прибавка
энергопайку он мою
за доллары продаст, козявка

он все продал, мой дом забор
и липу он продал подлюка
простой и скромный русский вор
он РОдину продал, за штуку

и я на проданной земле
бреду среди бетонных башен
я нефть, я газ, я в пустоте
уже ему совсем не важен

и если б труп мой был в цене
ко мне пришли бы олигархи
а так, вся ценность лишь во мне
и на меня плюют монархи

и нет пути теперь домой
фашисты дом мой разорили
ну те, что тридцать лет назад
страну мою поработили


Рецензии