Пугает

11.09.20.
Расстояние пугает,
Страшно то, что далеко.
Или слишком угнетает,
Что понять мне не легко.
Тишина пугает часто,
Резкий окрик или свист.
Или шум грозы в ненастье,
Или взгляд с балкона вниз.
А ещё бывает - скука,
Та пугает часто так.
Или долгая разлука,
Или же недобрый знак.
А ещё, бывает, ветер,
Тот, что урагана круче.
Или роковая встреча,
Или же несчастный случай.
Напугать, бывает, может :
Подскользнулся и упал.
Незнакомое тревожит,
И напротив тот, кто встал.
И авария на трассе,
И огромный водопад,
Человек в тяжёлой массе.
Всё, чему ты сам не рад.
А бывает, совпадения,
Иногда пугают те.
Скороспелые решения,
Что сопутствуют беде.
Кто подножку вдруг подставит,
Кто ужалил просто так,
В трудный час тебя оставит
Или твой заклятый враг.
11.09.20.


Рецензии