Кто твой Господь? - 24

С именем Господа Милостивого, Милосердного


ТЕМА: Аллах — Дарующий жизнь,
Умертвляющий и Воскрешающий.

Некоторые люди могут сомневаться в правдивости
воскрешения или не знать о его приближении.

Но если они отказывается уверовать и предпочитают
сомневаться, то пусть прислушаются к трем
логическим доводам, которые они могут наблюдать
воочию.

Каждый из этих доводов является неопровержимым
доказательством правдивости того, в чем они
сомневаются, и может избавить их от сомнений.

Довод третий:
Сотворение небес и земли.

Этот довод содержится в словах Аллаха Всевышнего:
«Воистину, создание небес и земли — деяние более
великое, чем сотворение людей, но большая часть
людей не ведает об этом». [Коран 40:57]

То есть, если Создатель сумел создать небеса и
землю и не допустил при этом никакого упущения,
то для Него не составит труда воскресить людей
после их смерти.
Воистину, обещания Аллаха — истина.

Никто, кроме Аллаха, не способен дать душу
безжизненному телу, или отнять душу у тела живого,
или воскресить тело, истлевшее в прах. Это
является еще одним неоспоримым доказательством
того, что поклонения достоин только Аллах.

Всевышний Аллах сказал: «Они стали поклоняться
вместо Него другим божествам, которые ничего
не создают (т.е. не создают без прообраза и
подобия), хотя сами были сотворены.
Они не властны принести вред или пользу даже
самим себе (т.к. вред и польза происходят
только по воле Аллаха) и не распоряжаются
ни смертью (не оживляют), ни жизнью
(не оживляют), ни воскрешением (не могут
воскресить из мертвых)». [Коран 25:3]

Также Всевышний Аллах сказал: «Аллах раскрывает
зерно и косточку (выводя из него росток). Он
извлекает живое из мертвого (как например,
живого птенца из безжизненного яйца) и извлекает
мертвое из живого (как например, безжизненное
яйцо из живой курицы).
Таков Аллах (Обладатель всестороннего совершенства)!
До чего же вы отвращены от истины (т.е.
от Единобожия и поклонения одному Аллаху)!».
[Коран 6: 95]

Также Всевышний Аллах сказал: «Ему принадлежит
власть над небесами и землей.
Нет никого, достойного поклонения, кроме Него.
(Потому что только) Он воскрешает и умерщвляет».
[Коран 7: 158]

=Автор: Салим Абу Умар аль-Газзи

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии