Осень

Лишь недавно Осень пела
И кружила в легком танце
В зале красочном, обитым
Золотистою парчой,
А сегодня охладела
Вдруг к роскошному убранству
И с нахлынувшей обидой
Встала в храме со свечой.

Устремив взор на икону,
Шевеля едва губами,
Она Господа просила
Неприкаянной душой:
Обрести, пускай и скромный
Дом украшенный цветами
И дожить свой век счастливо
С милой, любящей семьей.

Чтобы дети говорили:
-,,Здравствуй, мама, с добрым утром!"-
К ней губами прикоснувшись
Муж улыбкой одарил,
Птички песни им вторили
Наполняя мир уютом,
Ветерок, от солнца лучик
Ей на счастье приносил.

Лик, с иконы закопченной
На нее смотревший строго,
Облегчить девичью участь
И не думал обещать:
По Вселенскому закону,
Судьбам всем - своя дорога!-
Счастье будет, если лучше
Ей саму себя понять...


Рецензии