Воздастся людям...

Во тьме веков мы корни свои ищем
Нам не к лицу сдаваться без борьбы.
Кресты бросают тени на кладбище,
Чтоб показать нам линии судьбы.

Всё суета,  всё повторится снова —
Размах надежд, кипение страстей.
Давно прибиты на дверях подковы,
Чтоб не пускать непрошеных гостей.

Там, за чертой, ты не увидишь Бога.
Там пустота, безмерности печаль.
Холодной бесконечности дорога
В бурлящую, неведомую даль.

Воздастся людям, каждому по вере.
Недаром в этом лучшем из миров
Для нас закрыты в будущее двери
И давит груз отпущенных грехов.

Пускай мы смертны, но, в какой-то мере,
Свою судьбу мы сами создаём.
Воздастся людям, каждому по вере.
Задумайтесь, пока не грянул гром!


Рецензии