В небе облако мангуст, или, А нужны ли анаграммы?

В небе облако - МАНГУСТ,
рядом облако - МУСТАНГ,
воздух холоден и густ,
что сейчас творится там,
и каких я полон чувств,
что зима приносит нам,
вверх, как птица, устремлюсь,
или всё же побоюсь? -
становлюсь я сердцем пуст,
на ветру дрожу, как куст,
отчего? - не знаю сам,
не могу постичь искусств,
для чего же я тружусь,
по каким бреду местам? -
вижу параллелограмм,
брошу, хватит анаграмм,
где ты, облако - МАНГУСТ,
где ты, облако - МУСТАНГ? -
мне пронзает сердце грусть,
я теряю ГРАН(Ь) и РАНГ,
вам сейчас не покажу
многогранник моих ран,
всё в тумане, как он густ,
там охранник - ветер пьян,
зря я вновь меняю курс,
в гулкий падаю обман
и сам над собой смеюсь,
что мне ветер - ветеран?      


Рецензии