Три греха

Три греха, которых избежать,
сколько помню, мне не удавалось, -
хоть учили Бога отрицать, -
мучают меня... пускай осталось
лет немного, что-то исправлять.

Будучи любовью обделён
в раннем детстве, я хотел быть лучшим
всюду: дома, в школе... так пленён
был тщеславием, чем совесть глушим,
очерняя души день за днём.

В женщине искал любовь к себе,
чтоб была она не преходящей,
чистой, оставаясь на земле,
как родник живой и настоящей...
До сих пор мечта живёт во мне.

Деньги для того, кто в бедноте
вырос, да и ныне в ней остался, -
что свобода узнику в окне
узеньком...всю жизнь за ними гнался.
Ел и пил, а прожил в тесноте.

Три греха... Простит ли их Судья?
Будет ли душа моя в покое?
Всё простят родные и друзья,
как и та, что мне глаза закроет, -
женщина последняя моя...


Рецензии