Разумный человек - 8

Для разумного человека не являются тайной
его собственные недостатки – потому что
для того, кто прячет от себя свои изъяны,
будут скрыты прекрасные черты других людей.

И утаивание от себя своих же изъянов является
одним из наихудших наказаний для человека –
ибо тот, кто не познал свои дефекты,
не сможет отказаться от них, как и не сможет
принять позитивные качества людей тот, кто
не понял этого.

И нет полезного опыта у того, кто обитает
в пустыне.

Из Книги
"Сад отдыха для разумных и отрада
достойных" имама Абу Хатима
Мухаммада бин Хиббана

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии