Морфей ушёл в загул

Бессонница. Морфей ушёл в загул.
Наверно, пьёт вино, а, может, водку.
Конечно, он не прав, он перегнул
немного палку. Я погоды сводку
послушаю на завтра. Что потом?
К Морфею, что ли, мне податься тоже
и выпить с ним? Забыться тяжким сном...
За что мне, Господи, такое, о, за что же?
За что лишаешь сна? Чтобы писать?
Кутить в объятьях Вакха его музой?
Пожалуй, нет, не стоит. Надо стать
чуть проще. Горизонт бы сузить...
Не в смысле примитива, вовсе нет.
Пора бы не зависеть от Морфея
или режима. Мягкий жёлтый свет
от лампы льётся. Если, впрочем, фея
какая сжалится и сон пошлёт -
усну, словно, младенец, на постели.
Морфей в загуле. Есть вакансия, и вот -
кого назначат? Многие не смели
на место это метить. Но теперь
я знаю, что Морфей вот-вот вернётся.
Между мирами приоткрыта дверь.
А Вакх немного пьян, и он смеётся...
08.11.2020


Рецензии