Строганина

+++
Строганина из мальмины-
Настоящая еда:
Настрогаю рыбью спину,
Вспомню добрые года:

Когда рыбу мы ловили,
Вместе сидя у костра,
В бочках на зиму солили,
И по новой всё с утра:

Уставали, чутко спали,
И вставали на заре,
Чтобы нерпы не прорвали,
Сеть в заделанной дыре.

-Господи, как было классно:
Ждать"хвосты" и всё ж не ждать,
В час, когда рассвет прекрасный
Мы вдвоём могли встречать:

Солнце встало-припахало:
-Ну ж рыбачьте, раз пришли!
И, как водится, не мало
Мы улова в дом несли.

Я- по сроку на работу,
Ты же ждал, когда приду,
И в желанную субботу
Время для тебя найду.

Нет Тебя, лишь строганина,
Будто Твой улов с Небес,
Мне доставлен нашим сыном,
Всем невзгодам в перевес!!!

08.11.2020


Рецензии
Ел я с пивом не конину,
Не шашлык и пармизан,
Ел я с Ниной строганину,
Как чукотский партизан.

Ремир Синебрюхов   13.12.2020 04:49     Заявить о нарушении
Да, именно как "чукотский партизан", бодрячок такой.
Спасибо, повеселело!
С уважением

Зоя Школьная   13.12.2020 05:13   Заявить о нарушении