Девятковская с военного корабля-эсминца

                ***

дЕВЯТКОВСКАЯ ЛЕТОПИСЬ.


В октябре демобилизовался с военного корабля.
Работать послали матросом на буксир-КЖ.
В один из дней на нём забарахлил мотор.
Стар-механик для ремонта пригласил меня.
Когда заканчивалась работа он попросил
меня сходить в магазин за вином.
Тогда продавали вино на разлив в Бидоны.
Я был большим трезвенником, и мне было
стыдно идти по улице с бидоном.
В одежде был по военной, но без погон.
Стар-мех был пожилой и уже седой.
Отказаться я ни как не мог.
Он честно сделал свою работу и хотел выпить.
Иду я с этим бидоном, и словно пьянь-чужка-бич.
Иду, а сам про себя-лишь бы вина не было.
Стою в очередь с бидоном. Продавец отвечает
на мой вопрос о вине-отрицательно.
Чувствую, что огромный груз спал с моей души.
Прихожу и сказал, что вина нет.
Он спокойно ответил-Хорошо. И мне стало легко.
А через три дня меня послали на учёбу в Мореходку.
Я так и не понял, чем я себя проявил.
Желающих, было много.


Рецензии