Гимн бессмысленных времён

Вплеталось время в звуки горна,
В жестокости своей проворно
Меняя имена могил...

Два века шкварило заразой,
Дышали паром, после газом,
Под трепыханье чьих-то крыл...

Какой аккорд звучит по ныне?
За что цепляются святыни?
Под сводом бесконечных стен...

Горят локальные помойки
На глобусе сплошных застроек
И всё давно без перемен!

Что скажешь, сирый человече?
Уткнулись в нос кривые плечи
И с левой стороны болит!

Все закопали томагавки,
За-то полны пивные лавки
и каждый встречный индивид,

Тебе лапшу втирает в уши,
Но ты в защите, ты в берушах,
Фильтруешь социальный бред...

Мир гибнет в собственных зачатках,
За опечаткой опечатка,
Рассказ о том, как делят хлеб!

Какой Творец напишет книги,
Взирая на дела безликих,
На муравьиный бесогон?

Меняются в размерах дыры,
Куда все падают уныло,
Под гимн бессмысленных времён!..


Рецензии
и ничего уже не надо
пускай там где-то канонада
меня устраивает сплин
но слева всё-таки болит...

Наталия Лихт   10.11.2020 10:31     Заявить о нарушении
...И гимн бессмысленных времён,
Злой констатацией звучит...

Сорокин Андрей Григорьевич   10.11.2020 13:24   Заявить о нарушении