Трубкозубы

Млекопитающее отряда Трубкозубых.


Он смесь свиньи и грызуна -
Экзотика, чем Африка полна!
Есть заяц в нём, есть кенгуру,
И кто же гены кинул,
в кастрюлю и одну?
Имеет кожу розово-свиную
с морщинками помятую такую!
На голове противогаз
с свинячьим пятачком,
а зубы трубочки,
растут всю жизнь при том!
Вот уши как у зайца,
хвост от кенгуру
И лапки мощные даны,
чтоб рыть нору!
А к норкам нет привязки.
Все вырыты мгновенно в раз.
порой их занимают:
шакал, мангуст, дикообраз!.
Они все одиночки
и неверны семье,
Спят днём на солнце
а ночью преданны еде!
Трусливы, осторожны,
врагов хватает, главный человек,
Обороняются: хвостом, ногами,
а то зароются быстрее всех!


p.s.: млекопитающие с длина тела 100-158см, уши 20см, хвост 50см, вес 60-70кг(до 100); живут до 20л.; рисунок автора.


Рецензии