образ пьяницы в художественной поэзии авгУста маЯ

образ пьяницы в художественной поэзии авгУста маЯ
06:53
Публикация номер - 8230

в художественной литературе, увы, образ хорошего конченного пьяницы совершенно не разработан, не раскрыт во всей его грандиозности.
и тут вдруг мы с вами встречаем меня.
ничего себе, говорим мы почти хором.
тут целые склады вроде как военные с бесконечными пьяницами и алкоголиками - выбирай на свой вкус.
но мы же берём и надеваем на глаза и уши очки: и что?
мы вдруг замечаем, что образы разнообразных алкоголоиков... однообразны и скучны точно в жизни.
как же нам всем алкаши надоели, как они достали всех, даже полицию.
я ж не говорю уже  про то, что преступления совершают чаще именно алкаши, а не просто случайно выпившие люди.

вот почему я и не иду на поводу у критиков и не делаю малейшего анализа образа алкаша, оставляя теоретические страницы на откуп собственных фантазий других авторов, к сожалению, до сегодня игнорировавлих если не сам алкоголь, то художественное его осмысление.

       08 ноября 2020 года примерно 07:00

***


Рецензии