Его сознание спало

На чёрно-белом полотне
Звезда зажглася и пропала.
Тогда я думал о тебе.
Сам видел сон, душа мечтала.

Что видел умный Пифагор,
Читая линии на небе?
Быть может край Тибетских гор?
О солнце,  Ниле и о хлебе?

Его сознание спало,
Рождало новое в дремоте.
Куда? Зачем его несло?
Вопросы сыпались в полёте.

Туда, где есть ещё загадки.
Туда, где разум бьёт ключом.
Где неизвестное в остатке,
Петляет крестиком, крючком.

Какие страные шедевры!
Да это просто галерея!
И этот гений здесь не первый,
Что наслаждается, краснея.

А вот и музыка прибоя.
А вот и лучик по щеке.
Всё гениальное - простое,
Осталось где-то на уме.

С ленцою дрогнули ресницы.
Остались в странствии тревоги.
Тепло руки самой Царицы,
Туника, розовые ноги.

Застыло в памяти виденье.
Как пелось,- Девять на двенадцать.
Остался там в уединении,
Я выбрал цифру - восемнадцать.

Там белый кроха-медвежонок
Спешит за матерью в метели.
Наверно просто от ненастья
Те мишки в полночь не успели.

Я не читал того рассказа.
И может здесь начало сказки?
Вручить ей грамоту с указом
И заглянуть хозяйке в глазки!


Рецензии