самые темные пассажи из Фауста

даже
      самые темные пассажи
                из второй части Фауста

или того же
           «Заратустры»
                пытаются преподнести себя публике

как бы для  «реабилитации»
современного читателя,

которому удалось
             ловко сместить ось
                на задний двор

творчества,
и с такой  точностью

революционной дерзости,
что даже предвестники

модерна,
которые начали дело

дискредитации
старых  идеалов,

были сброшены вниз -
в изношенный мир.


Рецензии