Я нахожу дорогу

После всего скитания и порока
я нахожу дорогу

к дому, который ждет меня у ручья;
к птице, поющей скорбно "не я, не я";
к дереву, примирившему берега;
к тексту, который больше не может лгать.

В доме четыре демона у огня
греют ладони молча и ждут меня.
Птица печаль присвоила всю себе,
чтобы не мне оплакивать и скорбеть,
чтобы не мне у дерева над ручьем
рифмами изводить и кормить её.
Ветви опали к глиняным берегам -
птица не будет лгать.

Слово приносит ливнем или грозой,
серой стеной стирается горизонт,
тихий ручей бурлит как река в горах -
ливню неведом страх.

Капли текут за ворот мне, ну и пусть.
Я не боюсь, нет, больше я не боюсь.
Капли - вода, слова и стихи - вода,
мы не страдать рождались, а сострадать.
Плачь и танцуй! Мир глянцевит и чист,
слово звучит, ливень в тебе звучит,
просто смывает спесь, убирает боль,
делит тебя на ноль.


Рецензии