Беречь родных и близких, живших рядом

Бессонница – есть почва для молитвы.
Печальными ночами – не заснуть:
Воспоминанья преподносят битву,
Где побеждает покаянья путь.

Когда не станет на земле родимых,
И память открывает свой тайник:
Обидных слов, хоть сгоряча и мнимых,
И взглядов, мыслей, - тяжко так от них.

И локотки никак уж не достанет,
И сожалеет, мается в тоске,
Возможно, и опять не раз поранит
Обычный человек, но не аскет.

Душой аскет – все наблюдает мысли
И подбирает мягкие слова,
Чтоб сожаленья над душой не висли
Тоской и мукой, - светлая глава.

Беречь родных и близких, живших рядом,
Нам совесть приказала навсегда,
Когда уйдут -  ее покой - награда -
В свой вечный дом, в Небесные града...

Бессонница - удобство для молитвы,
И как призыв: прощенья попросить
У близких, что словами были биты, -
Так больно ведь тоску в себе носить.
08.11.2020г.


Рецензии