Воскресить вновь

Во мне почил былой художник* ,
От жизни тяжкой , непростой .
Заброшен на чердак треножник :
Мольберт - нетронутый ...
       Пустой .

Песнь по усопшему слагаю .
Досадна смерть сего творца .
Я все усилия прилагаю ,
Чтоб воскресить вновь мертвеца** !

     2002 г.

PS : * Художник - (здесь) -
       стихотворец .
     ** Мертвец - (здесь) -
        поэт без вдохновения .

    


Рецензии