Небылица

Проснулся ночью -   
Отлежался бок.
Не спится -         
Стал писать стишок:

О том, что мне сейчас не спится,
О том, что отлежался бок.
Что б от тоски            
Не застрелиться,
Решился написать стишок...

На всё на этог глядя, ночь
Сама решила мне помочь.
Но не случилось это чудо  -
Мы с ней не поняли друг друга!

Теперь обоим нам не спится.
И ночь, как раненая птица,
Решила тоже застрелиться!

Стишок подумал и сказал -
"Ну с вами я совсем пропал.
Ну, как могу я  показаться"               
Слезу смахнул -       
Пошел стреляться!

А если б бок не отлежался,
Стишок живым бы мог
остаться!


Рецензии