Под знаком вечности-59, Мир глобализмом закольцова

"Сказка для детей и взрослых" - 59

 
Мир глобализмом закольцован

 
Глобализация - есть тот -
Рубеж, момент, этап, который,
Взыскует высший разворот -
Критично - надобный и скорый.
 
Осуществлённое формально,
Единство внешнее людей -
Алкает новых кардинально -
Для человечества путей.
 
Раньше истории гримаса
Здоровым нервом излечалась,
Теперь Культурного запаса -
Как новой крови - не осталось.
 
Нет свежих сил национальных
Способных выйти на замену -
Пусть в формах варварско - нахальных,
Прийти увядшему на смену.
 
Культуру некому сберечь,
Ей крах последний уготован -
Ей неоткуда больше течь -
Мир глобализмом закольцован.
 
Планетный обруч радикальный -
Всё туже с каждым годом жмёт,
И потому исход летальный –
Окостеневшее сожрёт.
 
Теперь под срыв при вырожденьи -
Цивилизации любой,
Подставить при её паденьи -
Нельзя платформы никакой.
 
А срыв в условиях когда
Всеистребительность орудий -
Исторгнет новая война -
Последним для живущих будет.
 
Уже поэтому стихийность -
Должна в культуре изживаться,
Осознанность и планомерность -
В эпохе новой водворяться.
 
В этих тенденциях: Глобальность,
И действия в разумной мере -
Должны обресть одну тональность,
Угодную грядущей эре.

Продолжение следует


Рецензии