Вот и осень...

Вот и осень к концу подходит…
У неё коротенький век.
Скоро снег заметёт дороги
И вода остановит бег.

И потянется к югу, прощаясь,
Журавлей запоздалый клин.
И мороз, никого не стесняясь,
Стан обнимет продрогших рябин.

И изменится мир кардинально:
Всё замрёт, всё затихнет, уснёт…
Станет тихо, бело и печально-
Только снег и искрящийся лёд.
                12.10.2020.


Рецензии