До самых покаянных гор...

До самых покаянных гор...

Впитав духовное духовным,
Освобождаешься от пут.
Становится дыханье ровным,
Безоблачным к Нему маршрут.
Людских эмоций инструменты,
Не обнаружат Божества.
На небе нет земной аренды,
Гордыни не растёт трава.
Высокое иной природы,
Его потребность - отдавать!
При помощи земной свободы,
Смиренье приступом не взять.
Чтоб прислонится к исправленью,
Нужно разрушить ветхий мир.
Отдать себя Его цветенью,
В пустой сосуд впустить эфир.
Тогда от хаоса и срама,
Освободятся образа.
У алтаря святого храма,
Прольётся радости слеза.
Господний свет питает светы,
Хвалы непостижимый хор.
Им  воды вечности согреты,
До самых  покаянных гор...


Рецензии