РазлилАсь чёрной патокой ночь...

Разлила'сь чёрной патокой ночь
Воскресив фонари на бульварах
Разогнав все события прочь...
Затерялись лампадки во хмарах
Обнажилось веселие дум
Прокопчённых в дыму, сигаретном
Дремлет в холоде осени бум
Стынет явь в предвкушеньи рассветном
Мысль витает... И ранит стило
Оголённую плоть целюлозы
И швыряет в немое стекло
Отраженье задумчивой позы
Не пугает сей временный мрак...
Жаль одно: не идут перемены
Вот бы сгинул вонючий барак
Да обрушились, правящих, сцены.


Рецензии