Шахтерский характер

Про него не раз писали,

Что надежен он и крут.

Про один такой характер

Повествуем нынче тут…

Среди тайжинских шахтеров

Неприметен он. Почти.

«Напиши о нем по делу.

Да одну деталь учти…»

На участке подсказали:

Не позер, не говорун.

За других замолвит слово.

О себе – большой молчун.

Диктофону нет работы,

Вновь Неделькин под землей.

«Барахлит комбайн чего-то,

А Владимир – деловой…»

До Высокого со сменой

Пазик горочкой ползет.

Журналистка у мехцеха

Горняка из шахты ждет.

Токарь, друг и профсоюзник –

В унисон, как сговорясь:

«По характеру – надежный,

Не ленился отродясь».

Столько месяцев статейка

Недописана. В столе.

«На Алтае ваш Неделькин?!»

Хорошо, не на Луне!..

Из досье давнишний снимок

Скромно встал на полосе.

О себе он не промолвил.

Да и так ведь знают все!..


Рецензии