Осенние фантазии

Бурой холкою медведя -
лес за полем, на горе...
Сколько золота и меди,
сколько бронзы в октябре
 
растеряла казначейша
осень всюду, где ни глянь...
У ворон совет старейшин,
место выбрано - елань,
 
обсуждают, что за цаца
эта дама, можно ли
распродать её богатства
за советские рубли.
 
К преньям подключились ели:
 - Что нам скажет шелкопряд?
 - Нет бы, обменять на зелень,
было б выгодней! Объят
 
солнечной предзимней негой,
слушал дуб их в полусне,
размышляя:  по весне,
после таяния снега...
 
Чуя смуту, ветер, свистнув,
пригрозил созвать братву.
Раздавала бескорыстно
осень пачками листву...

Уличённых в лицедействе,
гнал пернатых ветрюган.
Обнулялось казначейство,
сыпалась с ветвей фольга...


Рецензии