Осенний вечер

Тот вечер осенний закончился быстро,
С холодным дождём, истекая от слёз.
Последней грозы был винтовочный выстрел,
Что чутко встревожил листву у берёз.

Он был не как все, вечер в чём-то тревожный,
Я в грустном раздумье стоял у окна.
Другим не расскажешь, так трудно и сложно,
Как будто сомнений сплошная стена.

Деревья шумели и падали листья,
В замедленной съёмке, всё мимо лица.
Есть в осени дивной и краски, и кисти,
И хочется с нею пройти до конца.

Мне осень напомнит – опять будет утро,
Заставит забыть ночь тревоги и грусть.
И ты разберёшься, житейская мудрость
С души твоей сбросит отчаянья груз.


Рецензии