Потеря

Я не знаю, это казнь или дар,
То ли было, то ли твёрдое "нет" -
Ты полжизни обнимал мой пожар,
Я полжизни - твой восторженный бред.

Я же видела, как будет потом:
Каждый миг и каждый прожитый час
Я шепчу тебе испекшимся ртом
То, что правдой называлось у нас.

И закон у этой правды суров:
В нем параграфов не вычесть, не счесть! -
Я веду к тебе тельцов и волхвов,
И кладу к твоим ногам все, что есть.

Покоряясь незавидной судьбе
Той, в которой мой удел одинок,
Я всегда буду писать о тебе,
Ты всегда будешь смотреть в потолок.

И потеря-то не так велика,
На початую бутылку Clicquot.
Это осени сырая тоска,
Никому сейчас не будет легко.

8.11.2020


Рецензии