Жили, как-то без бояр. 4720. 06. 11. 2020

4720. 06.11.2020.
Жили как-то без бояр
И не плохо жили.
Улыбались млад и стар
Все семьёй счастливой были.

Зависть зрела за бугром –
На чужое счастье зависть.
Шли полки их напролом…
Их всем миром повязали.

Мы хлебнули много бед…
Не забыли, но простили.
А они вот зло таили
И решили - миру нет.

Не сумели напролом,
Так нашли к душе лазейку,
Где не эффективен лом
Там купили за копейку.

Ждал врагов большой успех –
Всех купили слабых духом.
Каин повторил свой грех –
Змей заполз в людские души.

Брат на брата с топором,
Миномётом и гранатой…
Хаос… всё пошло на слом
Потирают руки в НАТО.

НЕТУ БРАТЬЕВ - ЕСТЬ ВРАГИ!
Все рычим, как волк, на друга…
Страны жрём, как пироги
Каждый третий стал хапугой.

В русской сказке, как-то вдруг
Завелись бояре наши.
Всех нагнули, кто не друг,
Захватив луга и пашни.
              ***
Опять мы крепостные,
А царь повелевает.
Хомут нашёлся вые
Нам шею натирает.

А коль взбрыкнул копытом
Так вмиг законопатят.
Стой в стойле ешь с корыта
Пока зарплату платят.

В шеренге – вдоль корыта
Годами ждём подачку…
Жизнь сошла до быта…
Хотим мы жить иначе!


Рецензии