Правда и Ложь

        Притча

Услышал как-то человек,
Что Правда есть на свете.
Пошёл искать её скорей.
Вдруг - Ложь ему навстречу.

"Куда, - спросила, - держишь путь?"
"Иду искать я Правду."
"Вот хорошо! И я хочу.
Пойду с тобою рядом."

Пошли по весям, городам-
Не видел ли кто Правду?
"Была, - им люди говорят.-
Ушла куда-то дальше."

Вот как-то в городе одном
Им человек ответил:
"Была. А это кто с тобой?
Не Ложь ли?"- "Да, мы вместе."

"Да как же с Ложью можешь ты
Найти хоть где-то Правду?
Ты Ложь-то от себя гони!"
Он так и сделал сразу.

Как только Ложь он отогнал-
Идёт навстречу Правда:
"Ты, говорят, меня искал?
А вот и я. Ну, здравствуй!"

Наталия Михайлова 879
5 ноября 2020 г.


Рецензии