Светлой памяти М. Жванецкого

Косая никого косою не щадит.
Ушли Кобзон, Задорнов и Высоцкий.
И всё несносней и сильнее аппетит, -
Гребёт всех под себя, по-скотски.

А тут ещё - Covid - слепая пандемия, -
Жнёт, оголтелая, не ниву, а людей!
Раздоры, войны и конфликты, Mamma Mia, -
Сколько союзников уродливых у ней!

И всё - исподтишка, в любое время суток!
Не дожидается предутренней росы.
Жванецкого взяла, - не будет больше шуток
Дежурного по Матушке-Руси...

Безвременно ушёл, бесспорно, гений
Сатиры, слова и интеллигент -
Любимец многих стран и поколений...
Жизнь продолжается, а Михаила - нет...


Рецензии