Эксперимент

Я создал их ради эксперимента,
Реализуя одну из идей
И тайно вкушая сладость момента –
Узреть своих новых «детей».

Они получились «ни рыба, ни мясо»
Пришлось вносить коррективы:
Достать дорогой материал из запасов,
Вдохнуть в них желания и перспективы.

Я днями, ночами творил совершенство:
Правил ошибки, менял детали,
Терял надежду, впадал в блаженство,
Нервы ослабли, а руки устали.

И  наконец -  проект завершён!
Результат превзошёл ожидание:
Каждый любовью моей окружен,
И получил чудо в дар – сознание.

Люди - создание эксперимента.
К ним я проникся, восторгся нутром.
А вот собрат в собрате встретил конкурента,
И очернил жестокостью, грехом…

И горестно я, наблюдая за ними,
Рву чертежи бесполезной затеи.
Потери в душе невосполнимы,
Но я возьмусь за другие идеи.


Рецензии