Уильям чейз

Уильям Чейз большой талант.
И в Ниневии ты родился.
Индиана, штат США.
Отец был местный бизнесмен.
И к рисованию сей дар,
Он рано у тебя открылся.

Сначала учился у местных самоучек ты
Бартона Хейза и Джейкоба Кокса.
Изучаешь живопись в Мюнхене.
Затем снова живешь в Нью-Йорке.

Затем работаешь как педагог.
Преподаешь в частной Летней школе.
А так же в Пенсильванской Академии преподаешь.
Затем в Лиге студентов-художников Нью -Йорка.

Считался известнейшим преподавателем живописи ты.
Френк Дювенек, Эдвард Хоппер,
Рокуэлл Кент, Лоутон Сейлас, Паркер Джон, Генри Твахман,
Твоими учениками стали.
Они доверие твое в своих  работах доказали.

Основоположник американского импрессионизма,
Создавший собственный свой метод.
Своими работами добился признания художественной критики.
Работал хорошо с сюжетом.

Преимущественно портреты ты писал.
А так же пейзажи и натюрморты.
Работал маслом, акварелью.
Офорты создавал.
Для всех ты был большим примером.

А так же членом Национальной Академии дизайна стал.
И представителем Общества американских художников.
Большой ты гений и профессионал.
Добился многого, возможно.

И почитаем твой талант.
Красивые твои работы.
И живописца смелый дар,
Всегда звучит высокой нотой.


Рецензии