снова Амур

И вновь командировка на Восток
В Амурских реках рыба нерестится
Я охраняю нерест третий год
Ките, горбуше чтобы возродиться
Идет она на пресную воду
С морей соленых, и из океана
В осеннюю цветущую пору
Чтоб жизнь у водоема процветала

Для рыбы это – крайний был маршрут
Икру отложит, и в пучине сгинет
На размножение она из моря прет
А браконьер вдруг сети тут закинет

И мы должны ему вновь помешать
Что б рыбу лишь по квоте добывали
Лицензии и лодки проверять
Чтобы мальки в Амуре прибывали

Чтоб нерест был обильный, каждый год
Ведь рыба возвращается к роддому
Она в морях соленых лишь живет
Но продолженью рода быть у дома.


Рецензии