Строчки...

Тебе так важен этот день,
Когда пишу я строчки эти
И стонут цифры на билете,
Отложенной поездки тень?..

За окнами - ноябрьский май,
Или тепло конца апреля,
Где солнце светит не робея,
Где происходит всё, как в старь...

Лишь ветки голые деревьев
Грустны на фоне хризантем...
А разве те цветут в апреле?
Всё забывается, поверь.

И нас когда-нибудь забудут,
Когда осенняя весна
Опять припрётся в гости к людям,
Своим теплом поражена!..

Бродить безветреной погодой
По закоулкам и дворам,
Входить в квартиры к недотрогам,
Что окна распахнут, жара...

Лилово-белым хризантемам
Прохожий, руку протянув,
Прочтёт стихов забытых тему
И дальше свой продолжит путь...

Затем мои родятся строчки,
Чтоб было, что во мне забыть,
Пера чернильные отсрочки
Оттенком мысли: Может быть?..

08.11.20.


Рецензии