Под шум дождя

Под шум дождя пространство сократилось
Стекают струи в беззащитной тьме
Возможным стало то, что только снилось,
Всё то, что грезилось в распахнутом окне

Все звуки притупились и угасли,
Дождя господство слышится во всём:
Без суеты ненужной и напрасной
Вдруг успокоился и затаился дом.

Сердца влюблённых с нежностью стремятся
Друг к другу и согреться, и согреть,
Они живут в призывном ритме танца
И знают – в дождь не суждено сгореть.

От пошлости, неискренности, фальши
Всё очищается в размерном шуме том.
И открывается всё то, что будет дальше
И от чего не скрыться под зонтом.

В руке рука и чуткое дыханье,
Глаза в глаза и бесконечен путь,
И шёпот нежный, тихое признанье
Позволил чувствам не забыться, не заснуть.

Под шум дождя... .


Рецензии