Лето кончилось

Лето тёплое, лето приветное,
За собою в траву замани,
Пригласи в это место заветное,
Где мы счастливы были все дни.
Ты дарило грибы нам и яблочки,
Вереск, ягоды, запах сосны.
До свиданья, сандалии, тапочки!
Дожидайтесь тепла и весны.
Мы ушли, только сосны качаются.
Благодарность и низкий поклон.
До свиданья, вороны и чаечки!
Прилетайте на новый балкон.
Те, кому предназначено плаванье,
Отошли и уже на пути,
Кто остался в насиженной гавани,
И тому процветать и цвести.
Никогда не пристанем к отчаянию -
Белый айсберг застыл впереди.
До свидания, все, до свидания.
Лето кончится, как ни крути.


Рецензии