Над кроватью образ Божий

Висит икона над моей кроватью,
Хочу не к Богу, а твоих объятий.
А ты боишься, говоришь, что Божий глаз,
Увидит всё и покарает нас.

Я потушил у образа лампаду,
И на губах твоих слизал помаду.
Почувствовал, вполне, приятный вкус,
И попросил: - Прости меня, Исус...

И вот, обнял я сладострастно Маню,
И убеждал, жить не могу в обмане.
А Маня прошептала: - Срамота...
Нет на тебя, мой дорогой, креста...

Да не ношу я крестик на цепочке,
Я лапал Маню, это всё цветочки.
Срывал одежду и её раздел -
На образ Божий, всё же, поглядел.

И показалось, образ брови хмурит,
И слышу голос: - Прекрати-ка, дурик...
И пот холодный, и озноб прошил,
Я слышу глас, толь Бога, толь души.

Отпрянул я от Маньки и раскис,
И дух мужской верёвочкой повис.
И вижу, Манька крестится сама,
Кого из нас двоих сведёт с ума?

Соблазн велик, себя я превозмог,
С кровати встал, лампадочку зажёг.
И помолился Богу первый раз,
Просил прощенье у Него за нас.

Просил прощенье, только Бог молчит,
Он не ответил ничего в ночи.
Молчанье - знак согласия, видать,
Ну, значит, буду Маньку обнимать.

А ночь у нас бессонною была,
Стучит в окошко веткою ветла.
Вот лучик солнца образ осветил,
И понял я, нас Божинька простил!


      *      *      *


            
      


Рецензии
Александр, чудесная песня!

Забава Путяшная   09.11.2020 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Забава!

Колмаков Александр   09.11.2020 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.