На трассе

   (трассе Пенза - Саранск)
   (памяти моей любимой аптечки)

Эффект случайного попутчика -
Такая странная игра.
Я выступаю в роли случая
На трассе, змейкою маня.

О боже, что вы там подумали?
Всего лишь чаша со змеёй
На маленьком аптечном пунктике
По трассе старой областной.

Здесь мимо окон фуры, трейлеры
И бесконечные авто
Проносятся цветастым веером.
А некомфорт - ко мне бегом.

Возьмут лекарство, а есть времечко,
Разговорятся, не унять.
С души своей груз сбросят бременем
И прямиком за руль опять.


Рецензии