Окно во Вселенную

Каждый живёт в своём мире,
как-будто в съёмной квартире,
и занял её лет на семьдесят пять,
и надо съезжать опять.

На стенках повесил картины-мечты,
в горшки посадил идеи-цветы,
и затолкал своё прошлое в шкаф,
всегда и во всём ты прав.

Сходил на работу и сразу домой
в свой тесный  мирок хорошо обжитой,
и даже и съездил куда-то,
очки на глазах, в ушах вата.

Ты всё равно в своём тесном мирке,
солнце светит на потолке,
и в ванной  прибой океана,
когда понимаешь, так странно…

Но есть в квартирке каждой окно,
надёжно шторами затемнено,
его распахнёшь и мгновенно,
вместо квартирки - Вселенная...


Рецензии