Не проснулись...

Не проснулись новые мечты,
Старые ноябрь доедает...
Он, хотя бы, вкус их понимает?
Или всё в одно мешает сплин?..

Мысли, мысли, направлений шторм
Разрывая носит вас по свету!
Тысячный виток через планету...
Сколько уготовано ещё?..

Сходятся, расходятся пути...
Каждому идти своим маршрутом.
Головой крути, иль не крути,
Будет всё меняться по минутам.

Где-то, среди этих перемен,
Переходят многие на тропки,
Что уводят в тьму и тень потерь...
Или в свет безвременья утопий.

Солнечный рассвет не запоздал,
А душа средь сказочных видений
Строит свой, безумный пьедестал
На руинах собственных сомнений.

08.11.20.


Рецензии