Плач осенний...

Откричало, отболело, отплакалось,
Улетело ветрами осенними
То что мнилось  счастливыми знаками,
Вешней радостью, да сомненьями...

То, что было рассветами смелыми,
Окаянными, грешными мыслями,
Теперь скучное, помертвелое
Тихо стонет дождем непролившимся.

И душа, на приволье игравшая,
Робкой птахой сожмется от холода
Средь ветвей, где блестит запоздавшее
Погребальное тусклое золото...


Рецензии
И душа, на приволье игравшая,
Робкой птахой сожмется от холода
Средь ветвей, где блестит запоздавшее
Сединой обдавшее золото...

Николай Гордеев   08.11.2020 05:41     Заявить о нарушении