жизни окоём

 
жизни окоём как полноводный водоём
я погружаюсь в город
в вязкий бетон железной мухой
свет так янтарен
в сумраке спален
время сгорает даром
в ставневых амбразурах
где полегли тела
сочных колосьев
мята
приторно-холодна
нага
стена дотянуться ладонью
шероховатых плит
я погружаюсь в город
жизни вода кипит
пьяное время корчит
морща паяцный грим
смятую жесть капота
в холоде летних зим
в шорохе влаги липкой
лужей стекающей
на антресоли судеб
а присмотрись – твоей
рыбы в осоке ищут
свой промелькнувший день
что так похож на тыщу
жёлтых янтарных дней
с шинами по асфальту
с лезвием по щекам
в скользких по-щучьи пальцах
город приходит к нам




17.10.2020 в 16:28


Рецензии