Осколки белого нефрита

Холодный кофе,смятая постель,
Кривые  тени суетятся всюду ...
О дне прошедшем плачет Менестрель,
Разбив  о стены  звонкую посуду...

Ту, что вчера стояла на столе
В тончайшей коже белого нефрита,
Ночь отражая в предрассветной мгле,
Где правит балом дьявольская свита ...

И только слышно, как шуршат шелка
В год високосно-судорожных плясок,
Где стала смерть сестрой гробовщика,
Не разбирая лиц под стяжкой масок ...

Холодный кофе,смятая постель,
Дождь за окном- осенняя сюита ...
Поранив  крылья, плачет Менестрель
В осколках судеб белого нефрита...(08.11.2020)


Рецензии