Луч света

Луч света пал свозь витражи,
Рассеяв мрак густой собора,
Зажег искру в очах приора
И не снеся бездарной лжи,
Исчез средь чаш из мельхиора...

Воскрес во пламени свечи,
Кропя латунь горячим воском,
Движеньем пафосным и броским,
Лёг на привратника ключи,
Сияя первозданным лоском...

Был вставлен в скважину замка
И вдруг узрел в конце тоннеля,
Уже отчаявшись и веря,
Что здесь остался на века,
Танцуют чада Прометея...

И средь каминного огня
Он поражения ждал ночи,
Хоть Альтаир манил порочно
Взметнутся в небо не глядя,
Он знал, наступит час урочный...

И вот мечом своим рассвет,
Рассёк мираж снов и обмана,
Истаяла фата-моргана,
Луны и звёзд пал минарет
Явив небес всем капеллана...

Луч света взмыл сквозь дымоход,
Слегка припудренный золой,
Но зная точно, здесь он свой,
Здесь дом родной, здесь небосвод,
Продолжил радужный полёт...

2009


Рецензии
представила...

браво, Андрей!

Наталия Лихт   10.11.2020 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Моя Дорогая!!!)))

Сорокин Андрей Григорьевич   10.11.2020 13:21   Заявить о нарушении