Жёлтые кувшинки

      Жёлтые кувшинки
      Качались на волне!
      Жёлтые кувшинки
      Улыбались мне!

      Золотом блистали!
      Капли жемчугами!
      Мы чужими стали,
      Пнув любовь ногами.

      Я стоял над омутом,
      Обожённый опытом,
      И от всех мирских утех
      Взять на душу решил грех!

      Вдруг одна кувшинка
      Поплыла ко мне,
      То со дна ершинка
      Подарить решила мне!

      Взял я в руки тот цветок,
      Стало его жаль,
      Был оторван корешок,
      У цветка печаль.

      В воду опустил пригнувшись,
      Пусть он вдаль плывёт,
      И пошел согнувшись,
      Пусть судьба моя живёт!!!
      

      


Рецензии