зачем мы верим

Скажите мне, зачем мы верим в правду?
Ведь с нею невозможно сделку заключить.
Её не запереть в чуланах и парадных.
И далеко не всем легко с ней жить.

Скажите мне, зачем в добро мы верим?
Расставлены капканы злом на всех углах.
Нам говорят, чтоб заперли мы двери,
И нагоняют панику и страх.

Скажите мне, зачем мы верим в чудо?
Ведь чудо происходит с нами лишь во сне.
Принцессы не сидят лягушками у пруда,
И не бывает принцев на коне.

Скажите мне, зачем мы верим в Бога?
Ведь часто нам приходится страдать.
Но если впереди у нас еще дорога,
То будем верить, жить и побеждать!


Рецензии