О сыре

В отдел изготовления сыров,
Молочного лесного комбината,
За руководство главным из постов
Боролись два народных кандидата.

Один- в лесу известный бизнесмен,
Медведь - добряк, хотя и хамоват,
Второй был крыс, клещей друг и гиен,
Продать готовый душу за мандат.

Они прошли отбора тернии пути,
До стула мягкого остался только шаг,
И на финальный тур составлено жюри-
Мартышка, мудрый слон и подленький ишак.

И разделились мнения зверей,
Ругались все, ломая кучу дров,
А битва всё  коварнее и злей
За честь распределения сыров.

Утихли войны, и дебаты позади,
Назначен «сверху» нужный кандидат,
Коррупция нашла свои пути,
И крыс возглавил сырный комбинат.

Сдаётся мне, что благородный зверь
Забудет запах сыра навсегда,
Заведует продуктом всем теперь
Грызун-подлец без чести и стыда...


Рецензии