разное прошлое бывает..

Я словно куда-то тороплюсь,
и кажется чего-то упускаю,
назад с тоскою оглянусь-
от прошлого,что было,убегаю?!
Оно лежит совсем не далеко,
напрасно видно торопилась-
в него я заглянула как в окно-
и в школе на ёлке очутилась.
Нанизаны серпантина стружки-
на нитке белой с ваткою висят,
незатейливые родные игрушки-
дорогой сердцу ёлочный наряд.
Везде витает запах мандарина,
и с ними кадры жизни той летят,
как пройти от этого мне мимо-
не оторвать от прошлого мне взгляд!
*******
Пусть это прошлое нас греет,
и от него не убежать-оно в душе,
а то,что боль приносит,кто имеет-
отпусти,не возвращай его себе..
 


Рецензии