Выборы в Америке. Сколько звона, сколько шума

Сколько звона, сколько шума: выбран пре́зидент чужой!
Не о том должна быть дума, и порочен льстивый вой!
Что нам байдены и трампы? Мы живём в своей стране,
Нам зачем восторгов штампы, словно тут конец войне?
Новых санкций нам не нужно! Надоело видеть муть,
Как Америка натужно норовит Россию пнуть!
Лишь нога коротковата, будь то Байден иль другой,
А Россия торовата  —  вдарит длинною ногой!

Как смешны тупые «блохи», что живут удобно здесь,
Но кричат, что все мы плохи, а в Америку шлют лесть!
Дескать, там живут  прекрасно: все богаты и умны,
Благо деют ежечасно для  своей большой страны,
Что они всех  лучше в мире — Богом избранный народ,
Только... слышится в эфире как за морем жизнь идёт:
Там на улицах  стреляют, много тучных и больных,
И людей там унижают:  белых, чёрных иль иных,
А в науках достиженья дали пришлые умы,
И фашизму пораженье нанесли конкретно мы!

Жалки блошьи восхваленья нам враждебных чуждых стран,
Видно, вместо  разуменья, этим блошкам шлак был дан!
А  Москва всегда живая,  ей не  страшен Вашингтон —
Предложила Яровая очень правильный закон!

________________________________________

«Вице-спикер Ирина Яровая («ЕР») предлагает ужесточить уголовную ответственность за распространение в Интернете «заведомо ложных сведений» о деятельности СССР в годы Второй мировой войны. А СМИ, которые опубликуют нечто подобное, обещаны огромные административные штрафы (до 3 млн. рублей). Соответствующие законопроекты внесены в Госдуму и будут приняты.
Завсегдатаям соцсетей стоит напомнить, что «распространением» российское право считает не только оригинальный текст, но и репост любого текста, видео или фотографии.» ©
Источники: Интернет и ссылки:  МКRU

https://www.fontanka.ru/2020/10/07/69496363/ Фонтанка
 и т.д


Рецензии
Правильно.Здорово. Своими проблемами надо заниматься.
С уважением,

Плосконосова Вера   10.11.2020 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю ВАс за добрые слова и поддержку темы, уважаемая Вера!

Наталья Николаевна Гончарова   08.11.2020 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.